Рейнильде Ло Кассио

Секретарь приемной, Medela AG, Швейцария

Эмоциональные слова прощания — это то, что Рейнильде Ло Кассио слышала много раз за 40 насыщенных событиями лет работы в Medela. Но уже в ближайшие месяцы ей самой придется сказать «чао» — подходит время оставить состоявшуюся карьеру в этой компании.

Рейнильде Ло Кассио живет недалеко от главного офиса Medela в городе Бар. Как говорит местная пословица, «три падения — и ты там». Однако Рейнильде, больше известная как Рейни, пешком на работу не ходит. Она всегда ездит на велосипеде независимо от погоды. «Мне нравится каждый день ездить на работу и обратно на велосипеде. И я не позволю плохой погоде испортить мне удовольствие».

Рейни хорошо известна в компании Medela. Отчасти потому, что она работает в приемной. Помимо своей основной работы — оказания поддержки клиентам на швейцарском рынке — она ежедневно отвечает на массу звонков. Ее знают практически все. В свою очередь, едва ли кто-нибудь знает компанию Medela лучше, чем Рейни. Она была сотрудником Medela четыре пятых всего срока существования компании. Это делает ее сотрудником с самым большим стажем.

Компании было всего 10 лет, когда Рейни приняли на работу в 1971 году. Ей было 20 лет и она только что вернулась из Англии, где начинала на должности секретаря Олле Ларссона. После еще одной поездки за границу (на этот раз для изучения французского языка) в 1973 году Рейни вернулась в Швейцарию с еще более высокой квалификацией. Теперь она начала работать в отделе продаж. «Когда я обзавелась семьей, мне повезло, и мы переехали в квартиру в здании компании. Путь на работу и обратно никогда не был короче», — смеется она. Рейни считает компанию Medela хорошим работодателем и может подтвердить это рядом историй: «Я решила оставить работу в 2002 году, чтобы уделять больше времени моей деятельности в церкви, но плакала, когда пришло время уходить. Вскоре мисс Шрайбер (в то время генеральный директор) дала мне возможность "возродиться" и вернуться в Medela». После стольких лет работы Рейни просто не могла остаться без компании Medela, и так будет, пока она официально не выйдет на пенсию. И даже после этого она будет рада прийти и помочь коллегам в нужный момент.

 

Другие служебные профили

Йэн Хейвуд

Читать больше